Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kota Administrasi Jakarta Barat

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :
  • FRANCHISE Usaha Soft Ice Cream & Float

FRANCHISE Usaha Soft Ice Cream & Float

Update Terakhir
:
20 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
1 Unit
Dilihat Sebanyak
:
4879 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail FRANCHISE Usaha Soft Ice Cream & Float

FRANCHISE - COCO ICE CREAM & FLOAT MAIN TOPIC Perihal : Kerjasama Franchise COCO – Ice Cream & Float Produk : “ ICE CREAM & FLOAT” dengan merek “ COCO” BACKGROUND PERUSAHAAN CV. COCO Food & Beverage bergerak di bidang usaha Food & Beverage seperti ICE CREAM & FLOAT, COTTON CANDY, POP CORN, FRUIT JUICE. Berdiri pada tahun 2007. COCO- Food & Beverage saat ini telah ada 6 outlet berlokasi di Mall Of INDONESIA ( Jakarta) , Plaza Buaran ( Jakarta Timur) , Harapan Indah Carrefour, ITC Cempaka Mas, ITC Permata Hijau. Seperti yang kita ketahui, masyarakat terutama dari anak2 sampai dewasa sangat menyukai ice cream. Khususnya dikarenakan Indonesia adalah Negara tropis yang panas, menjadikan usaha ice cream ini sangat cocok dan berkembang tanpa ada batas waktunya. Tidak bisa dipungkiri, ice cream disukai oleh semua kalangan. Dari anak kecil hingga dewasa, dari anak sekolah hingga mahasiswa. Hal ini karena es krim bisa diolah menjadi aneka rasa dan penyajiannya yang mudah. Salah satu jenis es krim yang menarik peluang usaha nya adalah Soft Ice Cream. Es krim soft, seperti namanya adalah jenis ice cream yang teksturnya lembut. Es krim ini biasanya disajikan dalam cone kerupuk. es krim ini biasanya disajikan di restoran cepat saji, di mall, café , outlet, counter dan warung-warung. Peluang usaha ini menarik di Indonesia karena beberapa alasan sebagai berikut : 1. Orang Indonesia " Suka Makan" Di saat krisis melanda, bisnis makanan menjadi salah satu bisnis tahan krisis. Hal menjadi bukti, bahwa orang Indonesia benar-benar suka makan. Atau boleh jadi kalau stress banyak yang melampiaskan dengan makan ( he.. he..) . Nah, es krim bisa menjadi salah satu alternatif makanan pendamping dari bisnis makanan yang Anda jalankan. 2. Iklim Indonesia yang " panas" Pemanasan global berdampak sangat besar pada peningkatan suhu di hampir seluruh Indonesia. Kota-kota yang dulu terkenal dingin dan sejuk, kini tidak lagi seperti itu. Gedung-gedung bermunculan, pohon-pohon berkurang, menambah semakin panas saja lingkungan kita. Kondisi ini memberikan peluang bisnis es krim semakin tumbuh di Indonesia tanpa batas waktu. 3. Memulai Usaha Es Krim Sangat Mudah Untuk memulai usaha es krim juga sangat mudah. Anda hanya bermodal mesin ice cream siap pakai. Kemudian menyiapkan tenaga kerja untuk counter Anda. Itu saja.... Jika Anda saat ini sudah mempunyai warung makanan ( restoran) maka ini lebih mudah lagi bukan ? Anda tinggal menambah menu es krim ini pada daftar menu Anda dan menawarkannya pada pengunjung. 4. Semua kalangan suka es krim Es krim tidak hanya disukai anak-anak, tapi juga oleh orang dewasa. Terlebih es krim bisa disajikan dengan berbagai rasa dan bahan tambahan untuk menarik perhatian konsumen. COCO - ICE CREAM & FLOAT akan membuka kesempatan Franchise bagi Anda yang ingin turut berkembang, maju dan sukses bersama! APA KEUNTUNGAN ANDA MEMBELI FRANCHISE DENGAN COCO? 1. TIDAK REPOT Semua Peralatan, Mesin, Bahan2 produk akan disupply oleh kami, anda tidak perlu memusingkan hal stock. 2. READY SYSTEM Anda mendapatkan system penjualan yang sudah matang. Anda tidak perlu lagi meng-create lagi dan mencoba dari awal, semua tinggal mengikuti dan menjalankan saja. 3. GUARANTEE Usaha ini menjamin anda untuk mendapatkan profit tak terhingga sesuai dengan teknik penjualan Anda. 4. FAME Brand COCO sudah ada nama di pasaran, jadi menjamin produk Anda tidak diragukan dan disukai oleh pembeli ( disbanding dengan usaha brand baru, akan lebih lambat untuk masuk ke pasaran) SPESIFIKASI PRODUK : I. Product & Price : a. ICE CREAM CONE Price : Rp. 4000/ cone Flavor : Vanilla, Chocolate, Strawberry, Durian, dan Mix. b. ICE CREAM SUNDAE Price : i. 1 Topping : Rp. 6000/ cup ii. 2 topping : Rp. 7000/ cup iii. 3 topping : Rp. 8000/ cup Topping : Coklat Ceres, Oreo, Kismis, Coklat Cha-Cha, Koko Crunch, Jelly. ( Sundae yang ditambah dengan variant topping yang menarik) c. FLOAT ( Variant Flavors Ice Blended ditambah dengan Topping Ice Cream) Price : Rp. 10.000 / gelas Flavor : Cappuccino, Mocca, Chocolate, Coco Oreo, Coco Milo, Coffee Freeze. II. MENU: III. Outlet Picture : Lokasi yang dibutuhkan : minimal= 1m x 1m, Ideal= 1.2mx1m( FLEXIBLE) Penyediaan Daya Listrik : 2000W ( Power ON) , 1600W ( Working) , 0W ( Standby) MARGIN USAHA Pemasukan perbulan : Omset ( Weekday) = Rp. 400.000/ hari x 22 hari = Rp.8.800.000 Omset ( Weekend) = Rp. 800.000/ hari x 8 hari = Rp. 6.400.000 + OMSET = Rp, 15.200.000 / bulan Pengeluaran BIAYA perbulan : Bahan2 = Rp. 4.953.000 / bulan Gaji SPG = Rp. 700.000 Sewa Tempat = Rp. 2.500.000 ( tergantung lokasi) TOTAL PENGELUARAN = Rp. 8.153.000 / bulan _ OMSET BERSIH = Rp. 7.047.000 / bulan Omset bersih = Rp. 7.047.000 / bulan ! ( ini hanya ukuran standard, bayangkan kalau bisa lebih) HITUNGAN BEP : Modal Awal = Rp. 40.000.000 BEP hanya dalam + - 5, 6 BULAN ! ! SYSTEM FRANCHISE : A. Franchise Fee : Rp. 40.000.000, - B. Equipment yang didapat : i. Mesin Ice Cream 3 Tuas, Standing, Ada Roda. SPEC MESIN ICE CREAM : Model : BJ188CH Merek : ICHIBO CHINA Power Supply : 220 V / 50-60 Hz Power : 1600 W Storage Volume : 6.5 L * 2 Jumlah Tuas : 3 tuas, 2 flavor, 1 mix Capacity : 16-25 L/ H Refrigerant : R22/ R404a HP : 1 Gross Weight : 120 kg Dimension : 655 x 540 x 1280 cm ii. Booth ( Seperti sketsa gambar di halaman 5) iii. Seragam SPG dengan logo COCO : 2 pcs + 1 Topi iv. Peralatan : 1. 6 Stoples Bubuk Float 2. 1 Stoples untuk Sedotan 3. Tempat Topping 6 lubang 4. 1 Shaker 5. 1 Blender 6. 1 Mixer 7. 1 Tempat Takaran 8. 7 Sendok v. Bahan Habis Pakai : 1. Bahan Cair Ice Cream : 4bks = 2vanilla, 2coklat, 2strawberry ( + - 1-2 minggu) . ( 1bks = 150cone) 2. Bubuk Ice Cream – Durian : 1 dus ( 12bks) ( + - 1 bulan) . ( 1bks durian = 50cone) 3. Bubuk Float : 6 bks = masing2 rasa 1bks ( + - 1-2 minggu) 4. Gelas Float berlogo COCO : 2000 pcs ( + -2 bulan) 5. Tutup cembung : 2000 pcs ( + - 2 bulan) 6. Gelas Sundae : 2000 pcs ( + - 1bulan) 7. Cone Cake : 2dus= 1200 pcs ( + - 12 hari) 8. Topping ( masing2 1 bungkus) : 6 bks, 1 Coklat Syrup, 1 Strawberry Syrup, 1 Blueberry Syrup ( 1minggu) 9. Tissue : 10 Roll ( untuk bungkus cone, + - 1 minggu) 10. Sedotan besar : 1 bks ( + - 1bulan) PRICE LIST BAHAN ( Wajib Order dengan Pusat) No BAHAN PRICE / PCS 1 Ice Cream Vanilla, Coklat, Strawberry ( cair) 95rb / bks ( 10L) 2 Ice Cream Durian ( bubuk) ( Franchisee luar kota jakarta khusus bubuk saja) 600rb / dus ( isi 12 bungkus@ 1kg, 1 bks= 50cone) 3 Bahan Float ( bubuk) : Chocolate, Cappuccino, Mochaccino, Coffee Freeze, Coco Milo. 30rb/ bks ( 20 porsi gelas) 4 Gelas Float berlogo COCO + tutup Cembung 1jt / 2000 set 5 Gelas Sundae 250rb / 2000pcs 6 Cone Cake 150rb / 600pcs * ongkir ditanggung oleh Franchisee KETENTUAN FRANCHISE Kewajiban Franchisor : 1. Franchisor wajib memberikan jasa penyediaan mesin, peralatan dan bahan2 dasar sesuai dengan pilihan jenis Franchise ( Gold/ Diamond) . 2. Franchisor wajib memberikan pelatihan/ operasional training pada waktu awal Franchise selama max 3 hari kepada franchisee ketempat usaha ( untuk sementara ini hanya untuk di daerah Jakarta saja) . Diluar itu, pelatihan dapat dilakukan di outlet yang ada di Jakarta. 3. Franchisor memberikan support berupa bimbingan dalam bisnis management, marketing, dan promosi dalam waktu kontrak Franchise berjalan. 4. Franchisor memecahkan masalah bersama2 Franchisee apabila terjadi masalah yang berkaitan dengan Franchise COCO. 5. Franchisor berhak untuk meng-audit ke outlet2 Franchisee dalam hal ketertiban dan keteraturan usaha sesuai ketentuan Franchisor, mis. Pemeriksaan qualitas produk, jasa pelayanan karyawan, kebersihan outlet, bahan2 produk, alat2 seperti gelas, cone yang dipakai apakah benar2 disupply dari pusat Franchisor. Jika terjadi pelanggaran yang serius, maka akan diberi peringatan. Jika terjadi pelanggaran sebanyak 3 kali setelah peringatan, maka Franchisor berhak menarik lisensi Franchise dari Franchisee. Jadwal kegiatan audit ini tidak akan ada pemberitahuan sebelumnya. Hal ini dilakukan untuk memaksimalkan segala askpek di dalam bisnis ini, semakin maksimal, semakin tinggi profit kita. Kewajiban Franchisee : 1. Franchisee hanya boleh menjual produk dari COCO, mengambil stock order dari COCO ( sesuai ketentuan jenis2 barang yang sudah dicantumkan diatas) setelah memiliki hak licenci berupa surat kontrak Franchise dari COCO. 2. Franchisee wajib memberikan DP 50% setelah deal penandatanganan kontrak Franchise, dan melunasi 50 % setelah semua peralatan telah siap usaha. 3. Bahan2 yang diWAJIBkan untuk mengorder ke Franchisor adalah : a. Bahan Ice Cream ( cair dan bubuk) , b. Bubuk Float, c. Cone Cake, d. Gelas Float+ Tutup, e. Gelas Sundae. ( Pelanggaran 3 x maka Licensi Franchise akan dicabut) . 4. Franchisee tidak menuntut lebih dari barang2 penyediaan awal oleh Franchisor karena telah dianggap memenuhi standard komersial. 5. Kontrak Franchise 1 Tahun, dan akan diperpanjang jika dianggap perlu. 6. Perpanjangan Kontrak Franchise setelah 1 tahun dikenakan royalty perpanjangan sebesar Rp. 1.000.000, - 7. Jika berhenti usaha dalam masa kontrak berlaku atau tidak diperpanjang setelah masa kontrak habis, maka Franchisee tidak diperbolehkan menggunakan nama “ COCO” lagi, termasuk Booth COCO, gelas, seragam, stiker, banner, menu produk, etc yang berkatian dengan hak paten COCO. Kecuali bisa dioper ke owner outlet lain yang ingin meneruskan kontrak Franchise tanpa dikenakan biaya Franchise awal, maka segala booth dan peralatan lainnya yang berkaitan dengan hak paten logo COCO dapat dipergunakan kembali. Surat kontrak dengan Franchisee baru, dengan waktu kontrak sama seperti kontrak sebelumnya. 8. Franchisor hanya bertanggung jawab atas jasa bimbingan dan pelatihan terhadap usaha yang dijalankan oleh Franchisee. Franchisee tidak dapat menggugat Franchisor jika terjadi kegagalan, kerugian atau penurunan profit usaha yang dijalankan oleh Franchisee sendiri. 9. Franchisee wajib mengikuti ketentuan yang ditetapkan oleh Franchisor jika terjadi perubahan2 policy dalam system management improving atau pilihan pemakaian bahan yang dianggap lebih baik, hygenis dan modal yang lebih minim . Misalnya : Perubahan kemasan, tambahan flavor ice cream, dll. PELANGGARAN DAN SANKSI PENCABUTAN HAK LICENCI FRANCHISE jika: 1. Jika Franchisee telah memutuskan tidak bekerja sama lagi ( mungkin karna tidak melanjutkan kontrak atau memutus hubungan sebelum jatuh tempo kontrak) , maka selanjutnya Franchisee tidak diperbolehkan untuk membuka usaha COCO. Jika diketahui tetap membuka usaha COCO, maka Franchisor akan menuntut secara hukum. Alternatif lain, Franchisee bisa mencari pengusaha lain untuk meneruskan usahanya tanpa harus membayar lagi Franchise Fee kepada Franchisor ( tinggal meneruskan usaha) . Akan tetapi jangka waktu kontrak tetap sama sesuai dengan yang tertera di kontrak awal. 2. Jika terjadi pelanggaran seperti : a. Diketahui Franchisee menggunakan booth, mesin, alat2, bahan2 dan produk selain yang disediakan/ disupply oleh Franchisor, b. Tidak mengikuti peraturan dari Franchisor, maka akan diberi peringatan secara tertulis sebanyak 2 kali. Jika telah terjadi pelanggaran sebanyak 3 kali, maka Franchisor berhak menarik lisensi Franchise dari Franchisee dan Franchisee tidak diperbolehkan membuka usaha COCO lagi Jadwal kegiatan audit ini tidak akan ada pemberitahuan sebelumnya. Hal ini dilakukan untuk memaksimalkan segala askpek di dalam bisnis ini, semakin maksimal, semakin tinggi profit usaha Anda. SELAMAT BERGABUNG DAN SUKSES BERSAMA KAMI ^ ^ Owner : Kevin Cornelly Apartement Kelapa Gading Square, City Home, Santa Monica, 2209, Jln. Boulevard Barat, Kelapa gading, Jakarta Utara 08115701957 / 021-45870295 Email : cocofnb@ yahoo.com , Kevin_ cornelly@ yahoo.com Website : www.cocofnb.blogspot.com Facebook : cocofnb@ yahoo.com FOTO OUTLET “ COCO FOOD & BEVERAGE” YANG TELAH DIBUKA : CARREFOUR, MALL OF INDONESIA “ COCO ICE CREAM & FLOAT” ( Keramaian customer setia COCO-Ice Cream & Float) BUARAN PLAZA, JAKARTA TIMUR “ COCO POPCORN“ HARAPAN INDAH, BEKASI “ COCO COTTON CANDY“ MALL OF INDONESIA, KELAPA GADING “ COCO POPCORN“ ( Dan akan menyusul ke cabang2 yang lain seperti : ITC CEMPAKA MAS, ITC PERMATA HIJAU, dll)
Tampilkan Lebih Banyak